ГОЛОС НЕКРАСОВКИ

2 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Покормите хоть Люди ...............Одинокая собака в...
  • Владимир Акулов
    Сейчас жулики оставляют записки на стеклах авто ... И вымогают деньги у владельца машины...Просят переве...Злоумышленники ра...
  • Ирина Краюшкина
    Спасибо ! Счастья Вам и Удачи !!! Сотрудник поисков...

Собянин рассказал об улучшении экологической ситуации в Москве

Собянин рассказал об улучшении экологической ситуации в Москве

Число вредных выбросов в окружающую среду уменьшилось в 1,5 раза

В Москве продолжается работа по улучшению экологической ситуации. Внедрение инновационных решений в ходе модернизации Люберецких очистных сооружений приведет к значительному сокращению вредных выбросов в окружающую среду, улучшив качество жизни порядка 2 млн. горожан, проживающих в Восточных и Юго-Восточных районах. О реконструкции ЛОС рассказал Сергей Собянин.

— Мы на Люберецких очистных сооружениях проводили большую модернизацию в последние годы, и на 90% удалось снизить неприятные запахи, которые здесь исходили, — напомнил Собянин. — Но это все равно старые очистные сооружения советского периода.

Поэтапно на очистных сооружениях будут внедрены новейшие разработки в области очистки сточных вод. Планируется строительство блоков доочистки от взвешенных веществ путем микрофильтрации на дисковых фильтрах, создание нового блока ультрафиолетового обеззараживания.

По словам Собянина, в Москве удалось добиться сокращения концентрации вредных выбросов в окружающую среду в 1,5 раза. Контроль состояния воздуха, почвы и воды в Москве-реке проводит система экологического мониторинга, состоящая из 60 автоматических станций. Регулярно модернизируются крупные производственные предприятия, реализуется благоустройство и озеленение города.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх